Neu 2017: Bio, Fair Und Nachhaltig
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=“2/3″][vc_column_text]2016 liegt hinter uns und wir danken Euch für das tolle Feedback und die vielen netten Kontakte! Wir haben uns Eure konstruktiven Anregungen zu Herzen genommen und haben viele unserer Rezepte noch besser gemacht – mit fairen und nachhaltigen Zutaten aus biologischem Anbau! Hier erfahrt Ihr mehr…
Schokolade
Wir benutzen nur Schokolade aus biologischem Anbau und achten darauf, dass diese fair gehandelt wurde, damit die Kakaobauern gerecht für Ihre Arbeit entlohnt werden. Einen Großteil unserer Schokolade beziehen wir von „Original Beans“, die sich unter Anderem für die Erhaltung seltener Kakaosorten einsetzen, aktiv für den Erhalt und Wiederaufbau des Regenwaldes sind und einheimische Bauern unterstützen. Dieser hochwertige Anbau macht sich auch in dem einzigartigen Geschmack bemerkbar.
Mandeln
Wir verwenden künftig nur noch Mandeln aus biologischem Anbau – so wird das Bienensterben nicht durch den Gebrauch schädlicher Pestizide unterstützt.
Dinkelmehl statt Weizenmehl
Der Anbau von Dinkelmehl laugt den Boden weniger aus als der Anbau von Weizen. Er ist weniger von Schadstoffen belastet und allgemeinen besser verträglich. Aufgrund des Ausmahlungsgrades bleiben mehr Nährstoffe enthalten.
Palmfett
Auch in Biomargarinen befindet sich Palmfett, deren Ursprung nicht zweifelsfrei zu klären ist. Zum Anbau von Palmfett wird immer mehr Regenwald zerstört und dort lebende Völker werden rücksichtslos vertrieben. Das wollen wir nicht länger unterstützen und backen künftig komplett palmfettfrei.
Bioqualität
Wann immer möglich verwenden wir Produkte in Bioqualität, so z.B. auch unsere Sahne und Mandelmilch.
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